Schweden-Seite Aktuell

Nachrichten aus und über Schweden

Sandhamn

Inspiration für den Gaumen: „A Passion for Food“ lockt Hobbyköche nach Göteborg

Hamburg, 06.02.2013  Nicht erst seit der Koch-Olympiade 2012 in Erfurt
ist klar, dass Schweden in kulinarischer Hinsicht viel zu bieten hat.
Auch die Restaurant- und Produzentenszene hat sich im vergangenen
Jahrzehnt stark gewandelt – ebenso wie der Anspruch der Hobbyköche.
Vor allem aber stehen in Schweden hochwertige, ökologisch und lokal
produzierte Zutaten zunehmend im Mittelpunkt – „Köttbullar“ und „Hot
Dogs“ sind passé. Stattdessen dreht sich die kulinarische Vielfalt des
Landes nun um frischen Fisch und Meeresfrüchte, Rentierfleisch und
Moltebeeren oder würzige Käsesorten aus verschiedenen Regionen. Diese
ganze Vielfalt wird vom 1. bis 3. März 2013 auch auf der Messe
„Passion for food“ in der Eriksbergshalle in Göteborg zu sehen,
riechen und schmecken sein. Denn hier stellen Anbieter aus ganz
Schweden ihre Produkte aus, um Hobbyköchen neue Inspirationen und
Geschmacksnuancen präsentieren zu können. Wer auf der Suche nach neuen
kulinarischen Trends aus Schweden ist, ist hier also an der richtigen
Adresse. Für weit gereiste Besucher bietet das direkt neben der
Eriksbergshalle gelegene Quality Hotel 11 ein spezielles
Übernachtungspaket an, das im Doppelzimmer für SEK 1000 (ca. 116 Euro)
pro Nacht buchbar ist. Weitere Informationen zur Messe stehen unter
www.passionformat.se zur Verfügung. Ein Überblick über Hotels und
weitere Aktivitäten in Göteborg ist unter www.goteborg.com zu finden.

Kommentare sind deaktiviert.