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Gotland ist Schwedens kulinarische Hauptstadt 2013

Schafe, Kalk, Rauksteine. Neben der ehemaligen Hansestadt Visby sind das wohl die Begriffe, die die meisten Schweden am häufigsten mit der Ostseeinsel Gotland in Verbindung bringen. Dabei haben der kalkreiche Boden und die ausgeprägte Schafzucht ihre eigenen kulinarischen Traditionen und Spezialitäten hervorgebracht. Das können die Gotländer nun im nächsten Jahr unter Beweis stellen, in dem die Insel den Titel der kulinarischen Hauptstadt des Landes tragen wird. Im Mittelpunkt stehen dabei natürlich unverfälschte, lokal produzierte Lebensmittel, die den Charakter der Insel widerspiegeln – angefangen vom fangfrischen Fisch über bestes Lammfleisch bis hin zum ganz besonderen Gotlandtrüffel. Sicher ist – wer nach Gotland kommt, begibt sich auf eine einmalige kulinarische Reise vom Majstregården im Süden der Insel bis zum Fåröhus im äußersten Norden.

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